Можно ли обойтись без антибиотика?

Можно ли обойтись без антибиотика?
Добрый день, У ребёнка 8 месяцев температура держится 4 дня в пределах 38,2, 37,9, 37,5, 37,8, 37,7 , постоянно скачет, до этого сделали прививку Инфанрикс гекса 14 июня, на второй день началась рвота фонтаном, пролежали 3 дня в стационаре, после выписки начались сопли, пролечили деринатом, аквамарис и Виферон, началась температура, держится 4 дня. Сдали анализ крови, лейкоциты 12 в 10 степени СОЭ 15, все остальные показатели в норме, были у доктора, прослушала легкие, сказала что норма, горло красное отечное, назначили антибиотик ,Флемоклав 125, Нужно ли принимать Флемоклав 125, или можно обойтись без Антибиотика. Может ли быть это на зубы? Что делать в этом случае?
Ответы
Здравствуйте. Критических изменений в анализе крови нет. Решение о необходимости назначения антибиотика или возможности обойтись без него может принимать врач только после очного осмотра, заочно решить этот вопрос нельзя. При необходимости назначения антибиотика он назначается обязательно в комбинации с пробиотиком. Симптоматическое лечение (жаропонижающие, обильное питье) в любом случае нужно продолжать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4876 человек!