Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли пользоваться слабительными часто?

Можно ли пользоваться слабительными часто?

Можно ли пользоваться слабительными часто?
Мальчик 3 года. Психологический запор. Возник 1,5 года назад. Все прошло, а сейчас опять началось. Вопрос: можно ли пользоваться слабительными часто? Микролакс ставили 3 раза с периодичностью в неделю. Можно ли так делать?
Ответы
Здравствуйте. Постоянно применять слабительные нельзя, это ведет к привыканию, в том числе психологическому. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу и детскому психологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены посев кала на дисбактериоз, общий и биохимический анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для коррекции запоров нужно увеличить в рационе количество овощей и фруктов. Нужно пить достаточное количество воды. Полезен массаж живота по часовой стрелке по 20-30 раз, несколько раз в день. Важно, что бы ребенок достаточно двигался. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3996 человек!