Можно ли применять спрей?

Можно ли применять спрей?
здравствуйте, можно ли ребёнку в 3,2 года применять спрей сиалор от насморка? В инструкции написано,что он для детей,старше 6 лет
Ответы
Здравствуйте. Не стоит применять спрей ранее указанного возраста, это несет определенные риски. Ребенок имеет особенности анатомии и физиологии в каждом возрасте, и производитель лекарств их учитывает. промывать нос можно солевым или физиологическим раствором, просто закапывая его в нос. Отделяемое можно удалять аспиратором или резиновой грушей, если ребенок не умеет еще сморкаться.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Следуйте рекомендациям в инструкции,не следует использовать активные сосудосуживающие препараты детям вовсе.Промывание носа физраствором или аквалором, возможно применение антигистаминного препарата, пиносола, раствора протаргола1%. Комплекс мероприятий будет зависеть от причины развития ринита. В некоторых случаях терапия должна быть комплексной. Женщины лучше всех знают как тратить деньги и лечить детей,но иногда следует советоваться с доктором и мужем. Подробное сообщение по сути проблемы позволило бы предоставить вам подробные рекомендации.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3454 человека!