Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли резко отменять пульмикорт?

Можно ли резко отменять пульмикорт?

Можно ли резко отменять пульмикорт?
Ребенок ночью закашливался. Назначили пульмикорт 2 раза в день. После первого раза начался аллергический дерматит, сняли спазм и делали 3 дня и резко отменили. А потом прочитала, что отменять надо постепенно. Врач говорит не надо - можно и резко бросить. Так можно было или нельзя?
Ответы
Здравствуйте, да,возможна отмена Пульмикорта без снижения дозировки при отсутствии показаний к дальнейшему лечению. Не совсем понятно, начался ли дерматит после применения препарата и какова динамика состояния. Старайтесь соблюдать назначения врача четко. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. Резкая отмена препарата допустима, тем более, ухудшения со стороны дыхания Вы не описываете, значит, все в порядке. Для уточнения ситуации в плане обследования стоит выполнить общий анализ крови, анализ на иммуноглобулин Е, посетить дерматолога. По совокупности данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3104 человека!