Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли так сразу отменять антибиотики?

Можно ли так сразу отменять антибиотики?

Можно ли так сразу отменять антибиотики?
Добрый день! подскажите пожалуйста моему ребенку 1 год. несколько дней назад поднялась температура 39. вызвали скорую, сказали что скорее всего зубы и прописали жаропонижающие, 2 дня давали. на 3 день вызвали своего участкового педиатра. она посмотрела горло, говорит что оно красное и опухшие миндалины. прописали нам антибиотик Зиннат вместе с пробиотиком аципол. принимали антибиотик всего 2 раза. После 2 раза появилась сыпь, на животе, спине. позвонила педиатру, она сказала отменять антибиотик. переживаю можно ли так сразу отменять антибиотики и не будет ли у нас никаких осложнений после недолеченной ангины?
Ответы
Здравствуйте. Аллергия является основанием для отмены препарата.Необходим повторный осмотр педиатра, при необходимости, при сохранении выраженных проявлений ангины, высокой температуры может быть назначен другой препарат. Для восстановления флоры кишечника целесообразно назначение пробиотика, например линекс или бифидум. При повышении температуры парацетамол в свечах. Обильное теплое питье. Горло можно орошать отваром календулы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Температура спала уже как 2 дня, 36.4. Малыш бегает, играет, как ни в чем не бывало. Снова появился аппетит. То есть можно сказать что мы практически выздоровели? Пока еще принимаем анаферон и мирамистин. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4436 человек!