Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли цефотаксим ребенку в 10 месяцев?

Можно ли цефотаксим ребенку в 10 месяцев?

Можно ли цефотаксим ребенку в 10 месяцев?
Здравствуйте, я лежу с ребёнком в больнице, ребёнку 10 месяцев, поступили с рвотой в инфекционное отделение. Сейчас у нас температура, кашель и слышны хрипы. Врач назначил цефотаксим внутримышечно два раза в день. Можно ли малышам этот препарат, и не вызовет ли он побочных реакций?
Ответы
Здравствуйте. Назначение указанного препарата детям вполне возможно, дозировка должна учитывать возраст и вес. Для восстановления и защиты микрофлоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно начать прием пробиотика (линекс, бифидум). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего необходимо провести исследование клинического анализа крови,мочи.Не исключено, что имеет место развитие вирусного заболевания. Необходимо дифференцированно подойти к назначению антибиотика. Если будет определена в этом необходимость, то непременно с пробиотиком. Не откладывайте проведение исследований . Прием антибиотика возможен в любом возрасте ,если есть показания. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3573 человека!