Можно ли в случае крайней необходимости так делать?

Можно ли в случае крайней необходимости так делать?
Добрый день.Недавно у 4 летнего сына случился ларингит со стенозом.Сын не мог нормально дышать, хрипел и дрожал.Ингаляция с Амбробене и капли Зодак не помогли.Хорошо что быстро приехала скорая,и забрала нас в стационар.Где после ингаляции с Ипротеролом,ребёнку стало лучше.Сейчас ещё проходим лечение в стационаре.Хотелось бы узнать как в домашних условиях справится с приступом стеноза, живём мы в селе,и может случиться так,что скорую ждать придётся очень-очень долго.В интернете читала о том,что в самом экстренном случае снимает приступ инъекция преднизолона,и после неё ингаляции с Беродуалом.Скажите можно ли в случае крайней необходимости так делать?Если скорая не сможет приехать быстро.И ещё один вопрос,ребёнок очень -очень часто болеет простудными заболеваниями,в июле-августе-сентябре пропили по назначению педиатра Бронхомунал.Сейчас она нам назначила пить Бронхо Ваксом.Но это же абсолютно идентичные препараты,можно ли их принимать так часто,ведь в инструкции указано принимать их 1 раз в полгода?Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Препараты применимы, конкретная схема должна подбираться на очном приеме. В такой ситуации стоит проконсультироваться у педиатра, ЛОР врача и попросите подобрать схему лечения на случай экстренной ситуации с учетом веса ребенка, данных анамнеза, сопутствующих заболеваний, данных всех анализов и обседований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Препараты применимы, конкретная схема должна подбираться на очном приеме. В такой ситуации стоит проконсультироваться у педиатра, ЛОР врача и попросите подобрать схему лечения на случай экстренной ситуации с учетом веса ребенка, данных анамнеза, сопутствующих заболеваний, данных всех анализов и обседований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Как правило, проведение ингаляции беродуалом должно быть достаточно.Старайтесь не болеть, своевременно проводить вспомогательную терапию иммуномодуляторами(отвар эхинацеи),прием антигистаминного препарата.Если на использование ингалятора вы не отметите положительной реакции, вполне допустимо использовать 1.0 преднизолона в/м. Не следует злоупотреблять. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4653 человека!