Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли вместо АКДС делать АДС-М?

Можно ли вместо АКДС делать АДС-М?

Можно ли вместо АКДС делать АДС-М?
Добрый день. Моему второму внуку 1 месяц. Скоро нужно будет делать прививку АКДС. Очень переживаю, т.к. в моей семье 2 случая, когда дети очень плохо ее перенесли. У моей младшей дочери после АКДС долгое время наблюдались судороги, неврологом была поставлена энцефалопатия. Первый внук после АКДС попал в больницу с осложнениями. Прекрасно понимаю, что прививки делать надо, но очень боюсь. Слышала, что есть прививка АДС-М. Можно ли вообще не ставить ни одной АКДС, а вместо нее первую и последующие вакцинации сделать АДС-М. Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Коклюшный компонент, который вызывает реакции, сделать желательно (в АДСм его нет), но можно сделать пентаксим, там этот компонент в другой форме, которая не вызывает подобных реакций, так же там содержится полиомиелит, это позволит уменьшить число прививок и визитов к врачу. Нужно обсудить тактику с педиатром, который ведет ребенка. Пентаксим делается на платной основе. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Для любимого внука купите пентаксим.Значительно легче переносится, редко вызывает аллергические реакции. Непременно посетите вашего доктора, посмотрите по привовочной карте что вам положено выполнить и оговорите вопрос о применении пентаксима.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4592 человека!