Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно жно ли ставить свечи виферон ребёнку 11 месяцев?

Можно жно ли ставить свечи виферон ребёнку 11 месяцев?

Можно жно ли ставить свечи виферон ребёнку 11 месяцев?
здравствуйте. ребёнку 10 ,5 месяцев.температура 37,7 и сопли льются рекой. можно ли ставить свечи виферон ?
Ответы
Здравствуйте. Лечение простуды симптоматическое, и этого как правило этого достаточно. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором или резиновой грушей. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье. Покажите ребенка педиатру, по результатам осмотра будут даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! в первую очередь вызовите врач на дом. Не паникуйте. Температуру сбивайте , если она поднимется выше 38,5 градусов. Используйте нурофен или парацетамол в суспензии, можно в ректальных свечах. Важно посчитать правильно дозу на килограмм веса. В нос сосудосуживающие капли перед сном. не чаще 3 раз в день , не более 5 дней. Противовирусные препараты я бы назначать не стала. Пусть организм сам борется с инфекцией. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3562 человека!