Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Над ушами прощупываются какие-то шишки, стоит обращаться к врачу?

Над ушами прощупываются какие-то шишки, стоит обращаться к врачу?

Над ушами прощупываются какие-то шишки, стоит обращаться к врачу?
Добрый день! Я парень мне 15. Над ушами уже как 2 месяца прощупываются какие-то шишки. Где-то 3 с каждой стороны. Как мне кажется появились они после манту. Прочитал, что может быть это лимфоузлы и это связано с ростом зубов. Так ли это? Стоит обращаться к врачу?
Ответы
Здравствуйте. Увеличение лимфатических узлов возможно. Для уточнения ситуации стоит обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования целесообразно выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии при необходимости. Двустороннее увеличение лимфоузлов за ушами вряд ли имеет связь с зубами, если нет выраженного воспалительного процесса. Если есть жалобы - посетите стоматолога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3292 человека!