Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не проходит насморк, нужно ли посетить педиатра?

Не проходит насморк, нужно ли посетить педиатра?

Не проходит насморк, нужно ли посетить педиатра?
Ребёнку пол года, насморк 3-й день, температуры нет, состояние удовлетворительное. Промываем нос аквалором и капаем називин, не проходит насморк, нужно ли посетить педиатра? И можно ли с насморком ходить в бассейн??
Ответы
Здравствуйте. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором или резиновой грушей. Применение сосудосуживающих капель возможно, но делать это нужно только по веской необходимости, если заложенность носа мешает спать или есть, и другие методы не помогают, и как можно реже. В бассейн ходить пока не стоит. Если улучшения нет, посетить педиатра и сдать общий анализ крови не помешает. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В бассейн ходить нельзя.Промывать аквалором, прием антигистаминного препарата(по возрасту), не используйте сосудосуживающие капли. Строгое соблюдение режима питания и гипоаллергенной диеты,не исключено,что ваше состояние аллергического генеза. Не откладывайте проведение терапии, это правильно и в ваших интересах.Не забывайте , вода в бассейне хлорированная,вполне может вызвать реакцию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3894 человека!