Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Небольшая грыжа у ребенка, нужно ли лечить?

Небольшая грыжа у ребенка, нужно ли лечить?

Небольшая грыжа у ребенка, нужно ли лечить?
здравствуйте, нам 1.1 когда проходили комиссию в годик, ходили к хирургу, у нас пупок немного выпирает, она сказала что небольшая грыжа есть, ничего с этим делать не надо, это само может пройти? на самом деле ничего делать не надо?
Ответы
Здравствуйте. Маленькие грыжи могут исчезать по мере взросления ребенка и укрепления брюшной стенки. Если образование сохранится к 5-6 годам, стоит решить вопрос об оперативном лечении. В настоящее время наблюдайте за состоянием ребенка, по возможности следите за питанием, чтобы исключить газообразование, запоры и натуживание, чтобы не было отрицательного влияния на грыжу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы подлежите наблюдению, необходимо провести узи. Если динамика наблюдения отрицательная, необходимо провести лечебные мероприятия, с участием хирурга. В вашем возрасте об этом еще совершенно рано думать. Вполне возможно использование наклеек ( пластырь), вам непременно подскажет доктор технику выполнения. Выполнение массажа( научат правилам проведения). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4412 человек!