Недобор веса у подростка

Скажите пожалуйста,что лучше употреблять подростку - гейнер или протеин-и вообще можно или нет? У 15-ти летнего ребенка при росте 160 см недобор веса - чуть меньше 40 кг.
Применение возможно, но в небольших дозах и под наблюдением врача. Гейнер несколько эффективнее. Но более правильно будет проконсультироваться у врача, в первую очередь у эндокринолога, и выяснить причину дефицита веса.
3104
Наталья, здравствуйте, Вы ничего не пишите об аппетите, снижен он или нет? Проконсультируйтесь у педиатра и эндокринолога и обязательно невролога. Нужно повысить калораж, количество белка, при необходимости помочь медикаментами,улучшающими метаболизм, но лучше под наблюдением специалистов
42
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы