Нехватка витамина К в молоке и отек мозга

Нехватка витамина К в молоке и отек мозга
Скажите, пожалуйста, может ли от недостатка витамина К в грудном молоке быть отёк мозга у малыша?
Ответы
Здравствуйте! Ну если только придумать очень сложную схему патогенеза. Из-за недостатка витамина К бывает кровотечения у новорожденных , бывают даже массивные. И если это кровотечение не лечить, не оказывать помощь, то конечно может ребенок ухудшиться до такой степени. Но я не думаю, что такие ситуации случаются. Отек мозга чаще бывает вследствие гипоксии и инфекции. Уверена, что вас окружают хорошие врачи , которые помогут вам правильно понять то, что происходит с малышом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка, данные, в связи с которыми сделано такое заключение. Указанные параметры между собой не связаны. Отек головного мозга это серьезное состояние и имеет другую этиологию. Лечение в такой ситуации должно проводиться в условиях стационара, необходимо проведено полноценное обследование для выявления причины и поиска возможных путей этиотропного лечения.. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3658 человек!