Необходимость прививки от столбняка

Добрый вечер. Ребёнок упал и сильно стёр руку до крови. Прививки от столбняка нет. Прошло три дня, можно ли Делать укол от столбняка?
Здравствуйте. При поверхностных ранах необходимости в этом нет. Обработка раны антисептиком, стерильная повязка. Можно использовать бипантен спрей.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашей ситуации вы должны были посетить врача сразу после получения травмы. Поскольку вы не раны возможно , не смогли. Вероятность заражения крайне мала.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы