Нужно ли беспокоиться или идти к врачу?

Нужно ли беспокоиться или идти к врачу?
Здравствуйте, мне 14 лет, я девочка. Вчера вечером, перед сном, у меня начало болеть при нажатии правое верхнее ребро. Так же и сейчас, болит до сих пор. Боль почти под грудью. Нужно ли беспокоиться или идти к врачу?
Ответы
Здравствуйте. Боль может носить скелетно-мышечный характер. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить снимки грудного отдела позвоночника, сдать общий анализ крови. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезно регулярно посещать бассейн.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если интенсивность боли усиливается при перемене положения тела,непременно рассмотрите вопрос о развитии дорсопатии.Не исключены проблемы гепато-биллиарной системы(выполните исследование клинического и биохимического анализа крови,узи гепато-биллиарной системы).Не откладывайте проведение исследований и посещение профильного доктора(невролог, гастроэнтеролог).Соблюдение режима питания и диеты.На время проведения исследований возможен прием спазмолитика.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3084 человека!