Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли ехать в больницу, ставить укол?

Нужно ли ехать в больницу, ставить укол?

Нужно ли ехать в больницу, ставить укол?
здравствуйте, сняли у ребенка с шеи клеща, но он еще только начал прицепляться, его сняли очень легко, осталась маленькая точка, но ее почти не видно, нужно ли в этом случае ехать в больницу ставить укол?
Ответы
Здравствуйте. Клеща желательно сдать на анализ. Вероятность передачи инфекции в такой ситуации небольшая. При принятии решения о целесообразности профилактической терапии важно учитывать эпидемиологическую обстановку в районепроживания. Стоит проконсультироваться у инфекциониста очно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл отправить насекомое на исследование в роспотребнадзор. В случае подтверждения инфекции, рекомендую провести антибиотикотерапию+пробиотик в течение 10 дней. Этого вполне достаточно. непременно посетите доктора в очном порядке. Непременно используйте репеленты , это поможет избежать укусов насекомых. Это в ваших интересах и совершенно правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3698 человек!