Нужно ли использовать свечи Виферон, если у ребёнка кашель?

Нужно ли использовать свечи Виферон, если у ребёнка кашель?
Здравствуйте, скажи пожалуйста, у ребёнка кашель, нужно ли использовать свечи виферон? В нашей больнице их назначают всегда
Ответы
Здравствуйте. Препарат не является обязательным компонентом лечения кашля. Кроме того, эффективность препарата дискутабельна. В большинстве случаев лечение кашля симптоматическое.Для смягчения кашля хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Можно делать ингаляции над теплым картофельным отваром. Желательно обильное теплое питье.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! как врач педиатр я такие препараты назначаю крайне редко пациентам и своим детям тоже не даю. Эффективность этих препаратов не доказана. Чаще всего кашель у детей связан с вирусной инфекцией, организм сам в состоянии справиться с банальными инфекциями. Но если у ребенка тяжелое течение инфекции, доказанный иммунодефицит, то возможно назначение виферона и ему подобных препаратов оправдано.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3672 человека!