Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли ложиться на обследование и делать операцию?

Нужно ли ложиться на обследование и делать операцию?

Нужно ли ложиться на обследование и делать операцию?
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца. С рождения была увеличена левая почка и лоханка-ставили гидронефроз. В 2 месяца размер лоханки левой почки был 17*11мм. На данный момент размер левой почки 55*28мм, лоханка расширена до 30*15 мм. Толщина паренхимы 7,3мм. Диагноз:пиелоэктазия. Так ли это? Нужно ли ложиться на обследование и делать операцию? Анализ мочи в 2 месяца в норме. Спасибо большое.
Ответы
Здравствуйте. Динамика отрицательная, решение вопроса об оперативном лечении целесообразна, поскольку дальнейшее прогрессирование может привести к повреждению почечной ткани. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-урологу, специализирующемуся на данной проблеме на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3281 человек!