Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли отложить живую вакцину на потом?

Нужно ли отложить живую вакцину на потом?

Нужно ли отложить живую вакцину на потом?
Добрый день. Ребёнку год и 10 мес, в январе у нас была прививка 3-я акдс и теперь нам нужно делать ревакцинацию акдс и полимилит (через 2 дня) . Но сегодня первый день как появились сопли (промываю).температуры нет. Слава Богу! Нужно ли отложить живую вакцину на потом?? И ничего ли страшного, если пройдёт от января больше пол года? т.к врач нам сказал ровно через пол года приходить, а мы вот за сопливили. Как быть, подскажите пожалуйста. Заранее Большое Спасибо.
Ответы
Здравствуйте! Ничего страшного не случится, если пройдет больше, чем полгода. Делать вакцинацию на фоне ОРЗ нельзя. Стоит отложить вакцинацию до выздоровления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вакцинацию можно проводить только здоровому ребенку. Ничего страшного в том, чтобы сделать вакцину немного позже, нет, причина уважительная. Вакцинация возможна через месяц после серьезного заболевания. Если никакой другой симптоматики не будет - через 2 недели. Нос стоит промывать подсоленной водой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Перед проведением вакцинации стоит выполнить общий анализ крови. Перед проведением вакцинации ребенка должен осмотреть педиатр. на момент проведения вакцинации в семье не должно быть болеющих простудными и другими инфекционными заболеваниями. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3564 человека!