Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли принимать сироп?

Нужно ли принимать сироп?

Нужно ли принимать сироп?
Здравствуйте, педиатр ребёнку 9ти месяцев выписала сироп от кашля. Хрипов нет, кашель мокрый. Нужно ли принимать сироп? Или все же не стоит?
Ответы
Здравствуйте. Нужно знать, о каком именно сиропе идет речь, иметь возможность послушать ребенка. Муколитические препараты до 3х лет к назначению нежелательны, ребенок не умеет хорошо откашливаться, и применение таких препаратов может привести к застою мокроты. Лечение как правило симптоматическое, обильное теплое питье, при повышении температуры парацетамол в свечах в возрастной дозировке. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, если есть основания у врача для назначения лекарственных средств, то конечно, стоит выполнять рекомендации врача и не сомневаться. Если Вы не доверяете врачу, не стоит к нему ходить, обращайтесь к тому врачу, в котором Вы не сомневаетесь. На приеме врач должен быть обьяснить Вам целесообразность назначений , если Вы интересовались. Если хрипов нет, значит нет бронхита, но патологический воспалительный процесс возможно затронул глотку, гортань и трахею, следовательно, лечить ребенка надо в любом случае, хотя Вы не указали какой именно сироп назначил педиатр. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сироп проспан Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4641 человек!