Нужно ли ребенку сократить дозу витамина D?

Нужно ли ребенку сократить дозу витамина D?
Здравствуйте! Я кормящая мама, принимаю витамин D в таблетках. Моему ребенку (5 мес.) с рождения тоже даю Аква детрим (так как родилась осенью). Если я сейчас начала принимать витамин D, нужно ли мне ребенку сократить дозировку или совсем не давать, так как она из молока получит? Я принимаю по 1 таблетке в день (два дня только), ребенок по 4 капли в день (сначала было по 2), принимаем для профилактики, проблем нет.
Ответы
Здравствуйте. Прием витаминов Вами и ребенком должен проводиться только по назначению терапевта и педиатра. Для уточнения ситуации обратитесь к врачу очно, выполните анализ крови на витамин Д (у взрослых здоровых людей его дефицит встречается не так часто), ребенку стоит выполнить анализ мочи по Сулковичу. По результатам будет определена тактика в отношении приема препаратов Вами и ребенком. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4042 человека!