Обувь для ребенка с предрасположенностью к плоскостопию

Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 3 месяца. Невролог на приеме сказала, что у дочки предрасположенность к плоскостопию. Можно ли носить валенки, или нужно их носить со стельками, или только обувь с твердой подошвой? Нужно ли дома носить какую-либо обувь? Спасибо!
Здравствуйте. Это епархия ортопеда. Непременно снимки стоп, измерение углов. В столь юном возрасте все поправимо
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Эльвира! Диагноз плоскостопие выставляет врач- ортопед, после осмотра и проведения плантографии. Если действительно плоскостопие обнаружится, то ребенку рекомендуется ходить в специальной ортопедической обуви , в том числе и в домашних условиях.Рекомендую обратиться на прием к ортопеду.Будьте здоровы!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Валенки - не самый подходящий вариант, обувь на подошве и с маленьким каблучком лучше. Дома можно босиком, если тепло. Хорошо ходить по массажному коврику, траве, гальке, песку. Можно массаж стоп. Есть так же гимнастика для стоп.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы