Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасно ли это для ребенка?

Опасно ли это для ребенка?

Опасно ли это для ребенка?
Здравствуйте. У ребенка 1,5 года обнаружила белых маленьких червяков в попке. Дала по инструкции пирантел . А через 3 дня прививка ОПВ капельки . Но про пирантел совсем забыла сказать врачу,что давала. Опасно ли это для ребенка?Что может проявиться и через сколько ? Препараты оба сильные.завтра на прием.
Ответы
Здравствуйте. Применение препарата не является противопоказанием к проведению вакцинации, но самолечением занмиматься не стоит. Для уточнения диагноза стоит сдать соскоб на энтеробиоз, по результату посетить врача. По совокупности данных будут даны рекомендации по терапии.Жизненный цикл остриц составляет месяц, при соблюдении личной гигиены они покинут организм самостоятельно, главное, избежать самозаражения. Нужно тщательно стирать и проглаживать с двух сторон нательное и постельное белье, коротко стричь ногти, регулярно мыть руки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Огромнейшее спасибо, Юлия Александровна!Всех благ! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4174 человека!