Оправдано ли назначение антибиотиков?

Оправдано ли назначение антибиотиков?
Добрый день. Ребенок девочка 11 лет со вторника жалуется иногда на головную боль в области затылка и боли в животе, повышается температура от 37.1 до 37,7. Других пртзнаков заболевания нет. Хочу отметить, что при любых признаках орви у нас всегда присутствуют боли в животе и головная боль. Припили кагоцел, даю витамины д, с, цинк и поливитамины. Температура не проходит. Сдали общий анализ крови из вены с лейкоцитарной формулой. До прихода результатов- врач назначил азитромицин сказав что жесткое дыхание. Сегодня прошли сутки как приняли антибиотик, температура также присутствует и периодические жалобы, то на головную боль, то на живот иногда. Также получили результат анализов крови, который был сдан до приема антибиотиков. Прошу по результатам анализа сказать по нашему общему состоянию, есть ли серьезные патологии? Оправдано ли назначение антибиотиков? С чем может быть связано повышение температуры?
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место вирусная инфекция. Для уточнения ситуации в плане обследования нужно выполнить общий анализ мочи, узи брюшной полости, биохимию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно обильное теплое питье , например чай с лимоном. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
При вирусной инфекции антибиотик не показан. Повторная консультация врача по результатам анализа для коррекции терапии После антибиотика стоит принимать пробиотик. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае имеет смысл провести пробы регидности.Инфекция, вероятнее всего ,имеет бактериальный характер. Относительно жесткости дыхания-это не показатель к назначению антибиотика.Весьма вероятно у ребенка заложен нос, есть ринит.Это приводит к стеканию слизи по задней стенке и отмечаются проводные хрипы. Определение показаний подобным образом -признак не зрелости доктора в клиническом плане. Не вижу оснований для приема витаминов и микроэлементов. Запомните ,гипервитаминоз значително более опасен гиповитаниоза.Настоятельно рекомендую не использовать витамины всуе,строго по результатам проведенных исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4536 человек!