Оценка состояния здоровья ребенка

Оценка состояния здоровья ребенка
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить, насколько все у нас серьезно. Ребенку 10 месяцев и неделя, вчера поставили диагноз задержка стато-моторного развития, установочная левосторонняя кривошея и угрожание по реализации цп. Из диагнозов при выписке из рд стоит недоношенность 33 недели (2500 г, 48 см) и желтушка. Сутки лежал под аппаратом для дыхания (не знаю, как называется), на 3 день принесли мне. У ребенка было мало сил для гв, поэтому практически с рождения на ив. Единственное, что указывало на недоношенность визуально - это небольшие размеры и мягкие острые ушки. За 10 месяцев все врачи говорили, что у малыша все нормально, то, что развивается позднее - так же норма, никаких диагнозов более не ставили. Голову начал нормально держать в 3,5 месяца; ползать на животе - с полугода; переворачиваться на живот - с 7 месяцев, а вот на спину до сих пор не переворачивается; ползать на четвереньках - с 9 месяцев; на данный момент умеет, держась за опору, подниматься вертикально на коленях и из этого положения садиться. Невропатолог сказала, что сидит не так уж и плохо, но неустойчиво. Голову начал клонить в разные стороны (1-2 недели вправо, затем так же влево) не более 3 месяцев назад, проявлялось не всегда и не очень заметно. Сейчас голову поворачивает в разные стороны, но все равно она склонена влево. Ортопед сказал, что достаточно ЛФК и массажа. Ребенок умеет хлопать в ладоши, произносит четко и громко много словосочетаний (мама, баба, дядя, тата и т. д.) Улыбаться начал с месяца, смеяться - с 4 месяцев. Показывает, что хочет кушать, на руки, есть любимые игрушки и предметы интерьера, видя которые проявляет радость и желание их потрогать и рассмотреть. У нас гипертонус, может подпрыгивать, лежа на спине, при этом двигается головой вперед; сейчас не так проявляется, но раньше было сложно оторвать руки от туловища, очень напряженный. Ножки так же иногда очень напрягает. Становится только на носочки. Если держать перед собой за руки, то стоит около 5 секунд, если держать под мышками, то ходит. Игрушки сам начал брать с 4 месяцев, мелкая моторика развита неплохо. Прогресс есть, но с опозданием. Еще невропатолог заметила, что у мальчика большая голова - окружность 47 см (при рождении - 30 см, но голова была вытянутой формы, сейчас округлилась), но ее рост идет плавно, при этом вес ребенка около 11 кг, рост - 72 см, окружность грудной клетки - 48 см. Родничок не напряжен, педиатр сказала, что к году закроется. Назначили МРТ с анестезией. Лишь после этого будет подобрано лечение: если есть отклонения, то в стационаре, если нет - дома. Хотелось бы узнать, настолько может быть опасен наркоз? Так ли у нас все плохо? Заранее спасибо.
Ответы
Здравствуйте.Любая форма анестезии может представлять опасность.Ежели доктор опытен и имеются навыки проведения мероприятий,риск снижается до минимума.Процедура краткосрочная, ребенок постоянно будет находиться под контролем врача -анестезиолога и реаниматолога. Уверен, с детенышем все будет в полном порядке.После проведенного исследования вам предложат методы терапии. Ваше волнение может провоцировать волнение ребенка. Исследование провести необходимо Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4121 человек!