Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Покраснение после прививки

Покраснение после прививки

Покраснение после прививки
Добрый день. Вчера сделали четвёртую прививку пентаксим, после чего на ноге образовалось покраснение с синяком, сегодня увеличилось в размере. До этого после всех трёх прививок реакций небыло. Во время прививки ребёнок сильно напрягал ноги, может ли это быть причиной или это какое-то осложнение и стоит принимать меры?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. Возможно, в месте инъекции произошло кровоизлияние. Для уточнения ситуации посетите врача повторно для осмотра. Насторожиться нужно в случае появления признаков воспаления - повышения температуры местной или общей, болезненности, отека в области инъекции. самостоятельно можно приложить отбитый капустный лист к месту инъекции. если имеет место кровоизлияние, может назначаться мазь синяк-офф, бодяга, троксерутин. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено что не совсем удачно выполнена инъекция.Непремено посетите доктора,проведите осмотр(дабы исключить постинъекционные осложнения). Относительно местной терапии ,без проведения осмотра могу предложить только гель троксерутин.Не использовать бадягу(детям ее вообще не используют).Представьте снимки,непременно прокомментирую по наружной терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо, завтра утром пойдём к педиатру, ребёнка вроде бы не беспокоит это место, не трогает, не чешет, состояние бодрое, пока не буду трогать ногу. Фото хотела приложить, к сожалению тут не нашла такой возможности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Такая поствакцинальная реакция вполне возможна даже если после предыдущих дох вакцины никаких реакций не было. Через несколько дней пройдет самостоятельно без всякого лечения. В случае повышения температуры или появления болевого синдрома можно принять Нурофен в возрастной дозировке. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4124 человека!