Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Попали в инфекционную больницу с ребенком

Попали в инфекционную больницу с ребенком

Попали в инфекционную больницу с ребенком
равствуйте.Мы с ребенком попали в инфекционную больницу 30.12 в 23:30, с симптомами: красное горло,высокая температура,39 градусов и 1 эпизод поноса в очень маленьком количестве сразу после того,как я почти одну за другой вставила свечи "виферон"и "нурофен" (на последнее лекарство у моего ребенка не раз были случаи единичного поноса,т.е. 1 раз и больше не было,что при осмотре я указала врачам на приеме.Как я сама понимаю имел место быть случай алиментарного аллергического поноса.Живот ребенку не щупали,в семье ни у кого ни рвоты,ни поноса не было.Положили рядом с мальчиком,у которого сильный понос и рвота уже были около недели,укололи сразу в туже ночь "амикацин", а после я дала ребенку пососать немного каши,около 70гр.Ночью поднялась снова температура за 39.3,и дальше росла на глазах,ребенка ритмично трясло,(а перед тем,как лечь спать-дала ребенку немного каши,около 70гр,что б пососал и успокоился)я ждать не стала,подошла к медсестре,пока шли стало рвать этой кашей,пришли-укололи жаропонижающее.На следующее утро кроме красного горла ВООБЩЕ НИКАКИХ СИМПТОМОВ вплоть до самой выписки 2.01.Нет ни поноса,ни рвоты, ни температуры,точнее она 36.6.До 2.01 нам колят "амикацин" утром в 6.00 и вечером в 18.00.Все это время по соседству с нами в 10 кв.м. лечится мальчик,у которого 12-15р в день понос и рвота.Выписались 2.01 вечером.В этот же вечер около 20:00 часов начинается жидкий стул,отказ от приема пищи,температура 38.5 и выше,редкая рвота,как правило после укола "амикацина",который продолжали колоть до 5.01 по 2р в день.На следующий день симптомы усилились, понос после каждого питья,рвота опять же после укола.Лечились препаратами: "Энтерофурил", "фосфолюгель","креон", "регидрон".Тем ни менее,в силу возраста ребенка и специфики заболевания,жидкость уходила,как мы не старались,но возвращаться в больницу было опасно,хотя налицо была необходимость капельницы.Поэтому 6.01утром,не делая больше "амикациновый"укол мы поехали в соседний населенный пункт,благо он в 30минутах езды,там легли в их инфекционную больницу в отдельную палату,получили капельницу для восполнения водно-солевого баланса и глюкозу,нам сделали, кроме того,ряд процедур и назначили "Цефтриаксон".6.01 понос прекратился,сложно сказать в связи с чем.Интересно,что среди побочных действий "Амикацина" имеются и понос и рвота.Всего пролежали с 6.01-12.01 и выписались практически здоровыми с диагнозом- орз, гастроэнтероколит и ротавирус (брали анализ в этой больнице на вирус 8.01).Сегодня,позвонив,в ту первую больницу,в которой мы лежали 1 раз,узнала от главврача о том,что у нас,якобы был эшерихиоз.Склона,ему не верить,поскольку изначально поноса и рвоты как таковой не было,т.к. их же медсестры и дежурный врач сказали,что не надо было давать кашу при такой огромной температуре-это и вызвало рвоту.
Вопросов несколько.1.Был ли это действительно эшхириоз.т.к. одноразовый эпизод и далее 3 дня никаких симптомов вовсе.2.мог ли "амикацин" вызвать побочный эффект в виде рвоты и поноса?3.Мог ли этот самый мнимый эшхериоз быть вместе с ротавирусом или нет,если да-то соответсвует ли нашим симптомам или было бы еще хуже?
Ответы
Здравствуйте. Диагноз эшерихиоза подтверждается или исключается по результатам анализов, клиническая картина является только первым этапом диагностики. Если предполагается развитие побочных эффектов на препарат, после его отмены они должны исчезнуть. Теоретически сочетание заболеваний возможно, хотя вероятность этого небольшая. В настоящее время наиболее важно, чтобы ребенок полноценно восстановился, для этого, в том числе, стоит провести курсовое лечение пробиотиком. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Совершенно непонятно назначение антибиотика без пробиотиков, вы не указали результаты проведенных исследований. Причиной рвоты вполне могла стать высокая температура. Выяснить ретроспективно суть проблемы весьма сложно. Непременно проведение симптоматической терапии( промывание носа соленой водой, соблюдение режима питания , питьевой режим.Прием пробиотика. Вы не указали возраст ребенка. Не исключено что имела место респираторно -вирусная инфекция( вероятность типирования вирусов весьма сомнительная). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
-1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4483 человека!