Повторная ветрянка

может ли ребёнок 5-ти лет два раза переболеть ветрянкой (февраль 2016, май-июнь 2016)
Добрый день. Обычно такого не происходит. В редких случаях, если в первый раз иммунитет не сформировался в достаточной степени, такое бывает. Но следует учитывать, что диагноз ветрянки мог быть ошибочным в первый или второй раз.
3105
Здравствуйте. Вероятность весьма не велика. При условии, что в первый раз лечили противовирусным препаратом, антитела могут отсутствовать( выполните ифа). Ошибка в постановке ветрянки- казус
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы