Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышенный тонус у ребенка

Повышенный тонус у ребенка

Повышенный тонус у ребенка
Здравствуйте. У 4-х месячного ребенка на приеме у невролога был выявлен повышенный тонус - ребенок в положении лежа на животике сильно выгибал спинку. В родах была гипоксия. Я так понимаю причина в этом. Нам назначили курс массажа. Такой вопрос - является ли тонус поводом для переноса прививок? Можно ли с тонусом делать прививку АКДС (ее мы хотели заменить на Инфанрикс)?
Ответы
Здравствуйте. Тонус мышц и последствия гипоксии в родах могут быть причиной медицинского отвод от проведения прививок. Окончательное решение в данной ситуации принимает невролог по совокупности всех данных. Если будет принято решение прививки проводить, замена АКДС на инфанрикс это верное решение, вторая вакцина переносится намного лучше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3436 человек!