Пояснение результата анализа крови

Пояснение результата анализа крови
Добрый день! Девочка, 2 года, 31.07.2014 г.р. Необходимо сделать ревакцинацию АКДС (пентаксим). 2 недели назад переболела ротовирусом и отитом. Сейчас чувствует себя нормально (только запоры после антибиотика мучают). Принимали антибиотик от отита и отипакс. Можно ли со следующими показателями крови сделать прививку? № Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 1 Гемоглобин 22/11/2016 140 + г/л 108 - 132 выполнено 2 Эритроциты 22/11/2016 4.66 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено 3 Гематокрит 22/11/2016 37.5 % 32 - 40 выполнено 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 22/11/2016 81 фл 77 - 83 выполнено 5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 22/11/2016 30.0 пг 22.3-32.3 выполнено 6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 22/11/2016 373 ++ г/л 307 - 344 выполнено 7 Цветовой показатель 22/11/2016 0.90 0.85 - 1 выполнено 8 Тромбоциты 22/11/2016 323 x10*9/л 208 - 352 выполнено 9 Лейкоциты 22/11/2016 9.0 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено 10 Нейтрофилы сегментоядерные 22/11/2016 3.69 x10*9/л 1.5 - 8.5 выполнено 11 Нейтрофилы сегментоядерные % 22/11/2016 40.9 % 28 - 48 выполнено 12 Эозинофилы 22/11/2016 0.37 + x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено 13 Эозинофилы % 22/11/2016 4.1 % 1 - 5 выполнено 14 Базофилы 22/11/2016 0.03 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 15 Базофилы % 22/11/2016 0.3 % 0 - 1 выполнено 16 Моноциты 22/11/2016 0.78 x10*9/л 0.09 - 0.8 выполнено 17 Моноциты % 22/11/2016 8.6 % 5 - 9 выполнено 18 Лимфоциты 22/11/2016 4.17 x10*9/л 2 - 8 выполнено 19 Лимфоциты % 22/11/2016 46.1 % 37 - 61 выполнено 20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 22/11/2016 16 ++ мм/час 0 - 10 выполнено можно ли сделать пентаксим с таким анализом?
Ответы
Здравствуйте. Анализ крови не единственный критерий, прививку можно проводить не ранее, чем через месяц после перенесенного заболевания. Пересдайте анализ крови через 2-3 недели, по результатам будет принять решение о вакцинации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вакцинация должна проводиться здоровому ребёнку . Не факт, что через 1 месяц ребёнок будет здоров. Непременно полноценный осмотр ребёнка, кожа-чиста, слизистые бледные. Только так можно пинимать решение на проведение вакцинации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3307 человек!