Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение результата анализа

Пояснение результата анализа

Пояснение результата анализа
Добрый день! У нашей дочери 1,8 г появился странного вида стул частый и с большим количество желеобразной слизи,иногда появлялся прямо во <a href="https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/son/" title="время сна" >время сна</a>. Явление было не постоянным, то появлялось, то само собой пропадало на неделю и более. Температуры не было, ребенок активный, аппетит на фоне плохого стула был чуть снижен. Изменения в клиническом и биохимическом анализе крови:
1      Аланинаминотрансфераза (АЛТ)    14/06/2017    19.7    Ед/л    < 33    выполнено
2    Aспартатаминотрансфераза (АСТ)    14/06/2017    37.8 +    Ед/л    < 32    выполнено
3    Липаза    14/06/2017    16.7    Ед/л    < 31    выполнено
4    Гамма-ГТ    14/06/2017    9    Ед/л    < 87    выполнено
5    Билирубин общий    14/06/2017    4.6    мкмоль/л    < 19    выполнено
6    Билирубин прямой    14/06/2017    1.8    мкмоль/л    < 5    выполнено
7    С-реактивный белок (ультрачувствительный)    14/06/2017    0.22    мг/л    < 2.8    выполнено
    ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
8    Гемоглобин    14/06/2017    141 ++    г/л    108 - 132    выполнено
9    Эритроциты    14/06/2017    5.43 ++    x10*12/л    3.9 - 4.7    выполнено
10    Гематокрит    14/06/2017    40.9 ++    %    32 - 40    выполнено
11    Средний объем эритроцитов (MCV)    14/06/2017    75    фл    72 - 84    выполнено
12    Среднее содержание Hb в эритроците (МСН)    14/06/2017    26.0    пг    22 - 32    выполнено
13    Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС)    14/06/2017    345 ++    г/л    297 - 324    выполнено
14    Цветовой показатель    14/06/2017    0.78 --        0.85 - 1.00    выполнено
15    Тромбоциты    14/06/2017    357    x10*9/л    218 - 362    выполнено
16    Лейкоциты    14/06/2017    9.70    x10*9/л    5.5 - 15.5    выполнено
17    Незрелые гранулоциты    14/06/2017    0.01    10*9/л    0 - 0.14    выполнено
18    Незрелые гранулоциты %    14/06/2017    0.1    %    0 - 0.9    выполнено
19    Нейтрофилы сегментоядерные    14/06/2017    1.31 -    x10*9/л    1,50 - 8,50    выполнено
20    Нейтрофилы сегментоядерные %    14/06/2017    13.5 --    %    23 - 43    выполнено
21    Эозинофилы    14/06/2017    0.32 +    x10*9/л    0.02 - 0.30    выполнено
22    Эозинофилы %    14/06/2017    3.3    %    1 - 5    выполнено
23    Базофилы    14/06/2017    0.03    x10*9/л    0 - 0.07    выполнено
24    Базофилы %    14/06/2017    0.3    %    0 - 1    выполнено
25    Моноциты    14/06/2017    0.57    x10*9/л    0.00 - 1.00    выполнено
26    Моноциты %    14/06/2017    5.9    %    4 - 10    выполнено
27    Лимфоциты    14/06/2017    7.47    x10*9/л    3.00 - 9.50    выполнено
28    Лимфоциты %    14/06/2017    77.0 ++    %    44 - 66    выполнено
29    СОЭ (по Вестергрену)    14/06/2017    2    мм/час    0 - 10    выполнено
Анализ кала на гельмигнты и лямблии отрицательно, сальмонелез - отрицательно, обнаружены <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antitela/" title="антитела" >антитела</a> М к Хеликобактер пилори (42,56 ++ при норме до 40), в кале Хеликобактер пилори не обнаружены, антитела G и A в крови к Хеликобактер не обнаружены, Шигела Флекснера 1-5 типа (РПГА) - сомнительный титр, Шигела в кале не обнаружена, другие типы Шигелы в крови не обнаружены. По УЗИ брюшной полости: Пневматоз     кишечника. Лимфоаденопатия мезентериальных     лимфоузлов
Косвенные   признаки ДЖВП ( деформация ЖП) ( является у ребенком наследственной по материнской линии)
Гастроэнтерологом было назначено лечение - Макмирор,Энтерол, Максилак, после лечения анализы крови:
1    Билирубин общий    08/07/2017    2.4    мкмоль/л    < 19    выполнено
2    Аланинаминотрансфераза (АЛТ)    08/07/2017    21.9    Ед/л    < 33    выполнено
3    Aспартатаминотрансфераза (АСТ)    08/07/2017    45.4 +    Ед/л    < 32    выполнено
    ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
4    Гемоглобин    08/07/2017    144 ++    г/л    108 - 132    выполнено
5    Эритроциты    08/07/2017    5.30 ++    x10*12/л    3.9 - 4.7    выполнено
6    Гематокрит    08/07/2017    41.3 ++    %    32 - 40    выполнено
7    Средний объем эритроцитов (MCV)    08/07/2017    78    фл    72 - 84    выполнено
8    Среднее содержание Hb в эритроците (МСН)    08/07/2017    27.2    пг    22 - 32    выполнено
9    Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС)    08/07/2017    349 ++    г/л    297 - 324    выполнено
10    Цветовой показатель    08/07/2017    0.82 --        0.85 - 1    выполнено
11    Тромбоциты    08/07/2017    375 ++    x10*9/л    218 - 362    выполнено
12    Лейкоциты    08/07/2017    13.1    x10*9/л    5.5 - 15.5    выполнено
13    Нейтрофилы сегментоядерные    08/07/2017    2.01    x10*9/л    1.5 - 8.5    выполнено
14    Нейтрофилы сегментоядерные %    08/07/2017    15.4 --    %    23 - 43    выполнено
15    Эозинофилы    08/07/2017    0.30    x10*9/л    0.02 - 0.3    выполнено
16    Эозинофилы %    08/07/2017    2.3    %    1 - 5    выполнено
17    Базофилы    08/07/2017    0.04    x10*9/л    0 - 0.07    выполнено
18    Базофилы %    08/07/2017    0.3    %    0 - 1    выполнено
19    Моноциты    08/07/2017    0.70    x10*9/л    0 - 1    выполнено
20    Моноциты %    08/07/2017    5.4    %    4 - 10    выполнено
21    Лимфоциты    08/07/2017    10.00 +    x10*9/л    3 - 9.5    выполнено
22    Лимфоциты %    08/07/2017    76.6 ++    %    44 - 66    выполнено
23    СОЭ (по Вестергрену) капиллярная <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="кровь" >кровь</a>    08/07/2017    3    мм/час    0 - 10    выполнено
Визуально ребенок здоров, переодически во время бодрствования температура тела 36,9, во время сна опускается до нормы. Аппетит хороший, стул без слизи 2 раза в день (бывают остатки неперевареной пищи).
Подскажите, где искать причину проблемы, нужно ли бить тревогу, к каким еще специалистам стоит обратиться. И главный вопрос: можно ли ребенка везти на море сейчас? У нас уже давно куплены билеты и все оплачено. Гастроэнтеролог при первом осмотре, сказал, что большой проблемы не видит и поезду отменять не нужно, но после лечения анализы лучше не стали, и я очень переживаю за здоровье ребенка.
Ответы
Здравствуйте. Курс лечения необходимо продолжить учитывая, что полной нормализации анализов не произошло. Важно следить за питанием, избегать тяжелой пищи, большого количества овощей и фруктов. Стоит посетить гастроэнтеролога повторно для оценки ситуации и определения дальнейшей тактики. Поездка на море не является абсолютно противопоказанной, однако нежелательна и несет определенные риски в связи со сменой характера питания и возможностью кишечной инфекции. Если поедете, очень тщательно следите за питанием ребенка, чистотой рук, чтобы при купании не глотал воду. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае главным вопросом должно быть не море, а нарушения процессов пищеварения ребенка. Вероятнее всего имеет место погрешности питания, прием пищи не по возрасту и не надлежащего качества. Кормление ребенка-весьма хлопотное дело, ни в коем случае нельзя кормить с общего стола до 5-7 лет. В этом и есть проблема.Ферментативная система ребенка не в состоянии переварить предлагаемую пищу.Непременно строгое соблюдение правил кормления, ни в коем случае не идти на поводу у ребенка, слово "дай" не должно быть в вашем лексиконе. Поездка на юг может принести ребенку и радость и здоровье,при условии соблюдения требований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3059 человек!