Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Правильно ли колоть антибиотики до бакпосева?

Правильно ли колоть антибиотики до бакпосева?

Правильно ли колоть антибиотики до бакпосева?
Здравствуйте, ребёнку 3.10. Моча начала сильно пахнуть, температура. Температура прошла. Анализ показал повышение лейкоцитов - что в крови, что в моче. Прошли УЗИ почек,  мочевого и надпочечников. Всё в норме. Назначали бакпосев. Сейчас колят антибиотики. А диагноз так и не сказали, подскажите, пожалуйста, правильно ли колоть антибиотики до прихода анализов на бакпосев? И какой всё же может быть диагноз? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Назначение препаратов до получения результатов бакпосева совершенно правильно, его готовят 7-10 дней, а лечение необходимо уже сейчас. Знание деталей ситуации позволяет с высокой точностью подобрать лечение. Если на фоне терапии не будет эффекта, то возможна замена препарата через несколько дней, к этому времени может уже подоспеть бакпосев. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно начать прием пробиотика (линекс, бифидум). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4024 человека!