Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Правильно ли лечат ребёнка?

Правильно ли лечат ребёнка?

Правильно ли лечат ребёнка?
Здравствуйте! Сыну 2002 г.р. подтвердили диагноз Синдром Жльбера. В принципе его ничего не беспокоит, но склеры и кожа желтоватые, но меня беспокоит уровень билируб.: до начала лечения общий был 79. Нам назначили корвалол, урсосан, полисорб, нексиум, через месяц лечения билирубин стал еще выше: общ. 83, прям. 8. Теперь назначили полисорб, нексиум, галстену и фенобарбитал. От фенобарбитала началась крапивница, в инструкции написано немедленно отменить. Подскажите, как поступить: отменить, начать снова корвалол? Как я поняла, только эти барбитураты могут снизить билирубин. Насколько опасен этот его уровень билирубина, при каких показателях нужны курсы на снижение, почему он не снижается? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Фенобарбитал нужно отменить, аллергия это противопоказание для продолжения приема. Корвалол так же содержит фенобарбитал, только в меньшей дозе, так что и на него реакция возможна. Уровень билирубина достаточно высокий,, лечение необходимо. Не всегда лечение дает достаточный эффект сразу, но без него, скорее всего, уровень билирубина был бы выше. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к вашему врачу на прием поторно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови (в том числе АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, фракции билирубина). По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Желательно отменить все. Провести исследование клинического и биохимического анализов крови,посетить адекватного доктора .Полученные данные позволят предложить варианты терапии.Непременно соблюдение режима питания, диеты. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Использование фенобарбитала вполне возможно, но доза должна быть подобрана адекватно.В вашем случае вы слегка "переборщили". Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Синдром Жильбера это диагноз пожизненный, у ввсех это состояние протекает по-разному - есть люди, которые н знают о своем диагнозе до случайной находке во время обследования по какому-либо поводу, а ряд пациентов периодически испытывает кризы, но хорошая новость в том, что уровень билирубина как правило не очень высокий и не угрожает состоянию здоровья. ОТ фенобарбитала уже давно отказались, можно проводить инфузионную терапию в условиях дневного стационара, также принимать гепатопротекторы, хотя их правомерность при данном диагнозе также под вопросом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3617 человек!