Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Правильно ли я сделала, что начала давать Амоксиклав?

Правильно ли я сделала, что начала давать Амоксиклав?

Правильно ли я сделала, что начала давать Амоксиклав?
Здравствуйте. Ребенку 4 года. За последние 10 месяцев пили 6 раз антибиотики. Болеет очень часто, постоянные ОРВИ, начинаем лечение с первых признаков, но болезнь постоянно прогрессирует. Ноябрь-бронхит, февраль - отит, апрель - пневмония, выписались с инфекционной больницы и на следующий день температура- врач опять назначил антибиотики, июль - горло красное, лечили с первых признаков, все хуже и через неск. дней антибиотик Зиннат. Сейчас ангина (анализы сдадим только в понедельник), назначили на второй день болезни (39,2 красное горло, две белые точки увидела на миндалинах, слюни текут, ни есть ни говорить не мог, ни насморка ни кашля) Амоксиклав 250 * 3 р в день. В обед выпил первую дозу, поспал и вечером ребенок уже как будто здоров, температуры нет, поел. Сегодня уже выпили третью дозу, Т 36.8, боюсь правильно ли я сделала что начала давать Амоксиклав? Может можно еще бросить? Страшно, что же будет потом, если ребенок постоянно пьет антибиотики...? Ведь впереди дождливый период, а у нас нет иммунитета. К иммунологу ходили, назначил Гроприносин, пропили и через неск. дней пневмония (апрель). Как нам поступить дальше? Куда обращаться? Можно ли бросить Амоксиклав сейчас? Какие витамины пропить? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. По показаниям, наличии признаков бактериальной инфекции назначение антибиотика обоснованно. Чтобы не было последствий, принимать его нужно с пробиотиком (линекс, бифидум). Прерывать курс не надо. Для поддержания хорошего иммунитета важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов, пробиотиков курсами. Так же возможен прием препаратов эхинацеи (иммунал). Нужно исключить переохлаждение, перегрев, переутомление Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ребенок ,вероятнее всего,постоянно вирусные заболевания, посему использование антибиотиков совершенно бесполезно.Непременно выполнение иммунограммы, клинический анализ крови. Исследование на все группы инфекций методом пцр. Промывание носа соленой водой, ингаляции отваром трав, прием жаропонижающего препарата, пробиотик, чай с имбирем и лимоном. В межрецидивном периоде прием отвара эхинацеи Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3228 человек!