Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Принимать дальше антибиотик?

Принимать дальше антибиотик?

Принимать дальше антибиотик?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моему сыну поставили бронхит, послушали и на этом поставили диагноз (на тот момент мы болели уже 5 дней, а именно кашель, который не давал спать и все, насморка и температура не было) нам прописали проспан и ингаляции физ. Раствор и бередуалом, 5 ингаляцих в день) появились сопли нам назначили на визит в нос 3 раз в день на 6 день пришли на приём нам сказали стало хуже (хотя ребёнок стал спать лучше и стал играть) и выписали сумамед и ингаляции бередуалом и пульмикорт 5 ингаляцих в день, на 3 день лечения стали слышно хрипы когда ребёнок спит, хотя раньше такого небыло, я только недавно узнала, что оказывается врач не должна давать антибиотик без оак, но нам его не назначали, теперь я не знаю принимать дальше? Или нет? Боюсь давать и не давать страшно вдруг будет хуже, очень переживаю, может надо сменить педиатра?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. Прерывать курс антибиотика не следует, раз он начат. С антибиотиком нужно давать пробиотик, например линекс или бифидум. Назначение антибиотиков без анализа крови возможно. анализ крови выполнить стоит. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором или резиновой грушей. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье. Повторный осмотр педиатра. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если после трех дней терапии вы не отметили положительной динамики,нет смысла продолжать принимать назначенные препараты.Нерпеменно отмена и не только антибиотика, отмените гормон. Промывание носа аквалором, ингаляции отваром ромашки, прием жаропонижающего препарата, на ночь прием сироп алтея-все по возрасту,будьте внимательны. Соблюдение питьевого режима. Этого вполне достаточно .Непременно выполните клинический анализ крови, снимки легких(это должны были выполнить перед назначением терапии(бронхит-рентген-лабораторный диагноз).Смените врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4667 человек!