Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прививка от полиомиелита

Прививка от полиомиелита

Прививка от полиомиелита
здравствуйте, у ребенка был медотвод от всех прививок. манту сделали только в годик. отрицательный был, потом поставили бцж. в два года пропустили манту, была сильнейшая аллергия, и вот в три года опять сделали.мы почти всегда пьем зодак или зиртек, атопический дерматит. в этот раз дала супрастин до манту 3 дня и после 3.сказали в день проверки закапают капли от полиомиелита.можно ли мне было давать антигистаминные, влияет ли это на результат.ребенок после манту очень чесал руку. припухлость есть,мм 7 но результат будут оценивать только завтра. стоит ли заново делать манту? и еще вопрос по поводу прививок, делали прививку от полиомиелита 2раза, температура была очень высокая 39_40,сейчас хотят закапать каплю живой вакцины, стоит ли делать не опасно ли, ребенок сильнейший аллергик. спасибо большое заранее за ответы
Ответы
Здравствуйте. Прием анитгистаминных препаратов может оказать влияние на результаты Манту. Сообщите лечащему врачу о том, что принимали препарат, он может принять решение с учетом всех данных. Учитывая выраженные аллергические реакции стоит решить вопрос о минимизации прививок, ограничившись только самыми необходимыми. На пероральную вакцину реакция может быть меньше, чем на инъекцию, но предупредите врача о реакциях ребенка для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4617 человек!