Профилактика ветрянки

добрый день. Ребенок находился в контакте с инфицированным ветрянкой ребенком. Можно ли не дожидаясь симптомов (во время инкубационного периода) начинать лечение (виферон свечи или ацикловир в таблетках и т.п.) и будет ли от этого толк? Через две недели планировали отпуск и, судя по среднему инкубауионному периоду в 14 дней, как раз выпадает на поездку. Можно как-то предотвратить заболевание? Прививку делать поздно...
Добрый день. Прием препаратов без симптоматики не обоснован. Теоретически, возможно введение иммуноглобулина, но препарат редко применяется в России и его трудно найти в продаже. Назначить его должен педиатр после очно осмотра.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нет, нельзя. Ребенок заболеет, но антитела не сформируются , как тому положено. Правильно будет перенести отпуск на время болезни ребенка( здоровье ребенка важнее отпуска)
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Кроме того, стоит учитывать, что ребенок может и не заболеть или перенести стертую форму. Если ранее был контакт с инфекцией без клинических проявлений, у него могут быть антитела.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы