Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прокололи цефриаксон здоровому ребенку

Прокололи цефриаксон здоровому ребенку

Прокололи цефриаксон здоровому ребенку
Здравствуйте! Мой ребёнок, девочка, в 5 месяцев попала в инфекционное отделение с норовирусом. Когда пришло время выписываться, сдали анализы - все хорошие, кроме мочи. Нам сразу же стали колоть цефтриаксон. При этом даже не попросили пересдать. Это я только сейчас осознаю. Поскольку ребёнок первый, и я ничего не понимаю в медицине! Когда стали колоть, у ребёнка температуры не было. И на второй день антибиотика она подскочила ближе к вечеру до 38. При этом ее еще сбивали. Так она протемпературила трое суток. Говорили, будут колоть 5 дней, а прокололи 7. После такого лечения у неё испортилась кровь, упал гемоглобин, тромбоциты повышены, лейкоциты на верхней гронице. Стали ломаться ногти, волосы как будто посветлели, сейчас вроде как обычные стали. Получив выписку, я увидела, что лейкоцитов там было всего 15-20. Начиталась в интернете, что это не такая грань, чтобы колоть антибиотик. Тем более что могла вообще плохо собрать мочу, о чем я сейчас и думаю. Был еще такой момент, что она всю ночь до утра не писала, плюс ко всему получила дисбактериоз 1 степени. По приезду домой почитала про этот антибиотик, дак мы все побочки собрали. Что теперь будет с ребёнком, если в столь раннем возрасте прокололи такой сильный антибиотик здоровому ребенку?
Ответы
Здравствуйте. Никаких необратимых последствий, тем более на всю жизнь, антибиотик не оставляет. Дисбактериоз поддается лечению, необходим курс пробиотика, например бифидум, линекс. Я не сторонница назначения антибиотиков по любому поводу, но даже если это происходит (не будем сейчас обсуждать, насколько обоснованно или нет, для этого нужно знать все детали ситуации), это не яд для организма, и последствия вполне устранимы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ничего страшного с ребенком не будет. Однако это очень печальная практика, когда часто назначают антибиотики без обоснований. Хотя мы не можем быть уверенными в этом, так как непонятна причина такой лихорадки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! все пройдет у ребенка. Вопросы нужно задавать врачам на месте. Сейчас поздно кого-то обвинять. Но врачи тоже действовали не безосновательно. Повышение температуры было, плохие анализы были. Раз вам поставили инфекцию мочевыводящей системы, то лучше действительно оставить антибиотик на 7 дней - 5 мало. Обязательно пересдайте кровь и общий анализ мочи через 7-10 дней и еще сдайте мочу по Нечипоренко. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4267 человек!