Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам МСКТ

Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам МСКТ

Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам МСКТ
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по результатам мскт грудной клетки. Фтизиатр направил на мскт грудной клетки по поводу гиперпробы диаскин тест. Ребёнок 12 лет. Анализы мочи, крови в порядке,рентген грудной клетки без паталогий. Заключение мскт такое:кальцинированный очаг в верхней доле левого лёгкого. Кальцинаты левом корне. Кальцинаты в печени. Д:8,0м3в. Фтизиатр утверждает что сын перенёс туберкулёз и организм справился с ним самостоятельно. И в любой момент может возобновится. Про контакты с туберкулезными больными мне неизвестно. Семья благополучная. Подскажите что нас ждёт дальше и какое лечение ? И есть ли сейчас у ребёнка туберкулёз исходя из этого заключения? Спасибо за внимание.
Ответы
Здравствуйте. По описанию основания говорить о перенесенном туберкулезе есть, имеет место типичный очаг типичной для перенесенного туберкулеза локализации (верхняя доля). То, что не было контакта с больными в семье и ближайшем окружении, не говорит против диагноза, для того, чтобы получить инфекцию, достаточно сходить в магазин, где есть больной человек или проехать в общественном транспорте. Тактика лечения должна определяться по совокупности данных, в том числе клинической картины, данным пробы на туберкулез и других данных, определяет её фтизиатр на очном прием. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Диагноз не может быть выставлен только по наличию петрификатов. Непременно провести исследование мокроты, бактериоскопию.Только при выявлении микобактерии туберкулеза можно определить суть проблемы. Непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови. Относительно возможности заражения. Практически у всех есть микобактерии туберкулеза, но в не активном состоянии. Нет ни малейшего смысла заражаться, достаточно снижения иммунного ответа. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4474 человека!