Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ребенок плохо ест

Ребенок плохо ест

Ребенок плохо ест
Здравствуйте, моей дочки 3 месяца она где-то с 1 месяца плохо ест. Родилась 3400/53, сейчас 5700/61. Диагноз: церебральная ишемия 1-2 степени. Лежала она после рождения в больнице 10 дней, кормили ее Нестожен (Лежала она одна, меня не положили, сказали мест нет, был карантин, поэтому свое молоко не разрешали приносить) там она поправилась за 10 дней на 600гр. Я лактацию сохранила, поэтому по приезду домой стала сразу кормить ее грудью.в 1 месяц прибавка 730 гр (из которых 600гр. в больнице за 10 дней, 130гр на грудном молоке за 2 недели). В 1.5 месяц мы пошли в больницу, в которой лежали, поправились на 320гр за 2 недели- сказали мало, чтобы я докармливала ее сцеженным молоком. Я так и делала. Ела она плохо и грудь и бутылочку. В груди молока оставалось больше половины. Я ее стала заставлять есть, можно сказать вливала молоко. Кормила каждые 3 часа, пробовала увеличивать даже до 5-толку нет. Сама съедает 40-50гр и все. Даже если 5 часов не кормить, то все равно съедает столько же. С груди высасывала тоже 50 гр. (Мы купили весы). Потом я заметила что она хорошо ест во сне, и так я приноровилась ее так кормить. Но сейчас это все сложнее и сложнее стало делать, стала просыпаться, когда я ее кормлю и все не ест. Пробовала не кормить во сне 2 дня, думала проголодается поест. В итоге по 5- 6 часов не ела, а потом съедала грамм 50 и все и снова столько же не ест.( за эти 2 дня похудела на 150гр) При этом ребенок не капризничать, весел. Прибавки хорошие только потому что кормлю во сне. Пили элькар-не помог. Гемоглобин в норме, животик тоже не болит, какает хорошо. Перепробовали кучу бутылок и смесей, в том числе и Нистожен(думала может ей мое молоко не нравится)-ничего не ест. В 3 месяца делали снова нейросонографию, обнаружилась небольшая жидкость.
Ответы
Здравствуйте.Совершенно не понятны ваши волнения, ребенок имеет приличную массу тела.Относительно кормлений во сне-возможен и такой вариант.Не исключено что во время бодрствования ребенка что то беспокоит.Непременно проведение осмотра неврологом, определение внутричерепного давления. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, прибавка в весе неплохая, это главный показатель состояния здоровья в данном вопросе. Если нет обильных срыгиваний, нарушений стула , значит, все съеденное усваивается, малыш в порядке. Вам обязательно нужно успокоиться и перестать взвешивать дочку так часто. Контрольные взвешивания Вами проведены, ВЫ знаете объем съедаемого, соблюдайте режим, может стоит увеличить интервалы между кормлениями, дайте малышке возможность проголодаться, но при этом поддерживайте лактацию. В 3 месяца уже можно провести курс массажа - после физической нагрузки (условной, конечно, ) детки обычно едят лучше. Все наладится. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4849 человек!