Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ребенок проглотил колпачок от ручки, это опасно?

Ребенок проглотил колпачок от ручки, это опасно?

Ребенок проглотил колпачок от ручки, это опасно?
Здравствуйте. Ребенок 9,5 лет проглотил колпачок от ручки пластмассовый. 10 дней назад. Примерно 1 см, с одной стороны закруглённая форма. Никаких симптомов нет. Темперутара в норме, аппетит норм, стул регулярный, ежедневно. Веселая, бодрая. Болей никаких нет. Кал исследую ежедневно, но колпачка не обнаружено. Неужели я могла его не заметить? Скажите, пожалуйста, это очень опасно? Какие симптомы должны насторожить? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Это не особенно опасно, если колпачок без острых выступов. Больше шансов, что предмет покинет организм естественным путем (а может быть, и уже покинул). Если жалоб нет, беспокоиться не нужно. Если возникнут боли в животе, необходимо будет обратиться к хирургу очно для осмотра. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Юлия Александровна, большое спасибо за столь быстрый ответ. Скажите пожалуйста, в бронхи он не мог попасть ? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Если бы он попал в дыхательные пути, то ваша дочь и вы заметили бы это тут же. Если колпачок 1 см без острых углов, он скорее всего уже давно вышел с калом, вы не заметили этого. 10 дней он точно не может находиться в организме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4477 человек!