Ребенок родился недоношеным, этоможет повлять на развития его мозга?

Ребенок родился недоношеным, этоможет повлять на развития его мозга?
Мой племянник( ему 10)(и он странно ведет себя ) родилься в 36 недели , раньше срока , мне интересно , если ребенок родился недоношеным и это как то может повлять на развития его мозга ?
Ответы
Здравствуйте.Это вы решили,что у ребенка странности поведения или это заключение невролога? 36 недель,вполне нормальный срок. Вот ежели имела место проблема в беременности, родах,травмы, длительная гипоксия, ущерб вполне мог иметь место. Для этого необходимо иметь несколько больше данных.Рекомендуйте посетить невролога(хотя, ребенок проходит осмотры, исследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Теоретически такое влияние возможно, практически - срок достаточно большой, если роды прошли нормально, больше вероятность что серьезных последствий не возникнет. Вы не указали, какие именно странности имеют место, это позволило бы лучше понять ситуацию. Если что-то настораживает, стоит показать ребенка педиатру, неврологу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! 36 недель - почти доношенный ребенок. Играет роль не столько срок, а сам перинатальный период - болел ли он в периоде новорожденности, не испытывал ли асфиксию или острую гипоксию, не перенес ли внутриутробных инфекций. А что вы имете в виду под словами "странно себя ведет"? Настораживает ли его поведение родителей и педагогов? если все замечают отклонения в поведении или психике, то начните с визита к неврологу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3138 человек!