Сильный кашель, температура

Сильный кашель, температура
Здравствуйте.пришли в дет.поликлинику на очередной прием, т.к. 6 месяцев. Врач сказала, что надо сделать прививки.. Мы одну уже делали в 4 месяца пневмакок,перенесли хорошо, без последствий и каких либо подготовок Ну конечно педиатр нас посмотрела сказала что горлышко хорошее и послушав тоже все у нас нармально.А тут сделали и вечером у нас появился сухой кашль. Дала на ночь 2,5 лазолвана. Ночь прошла как то беспокойно, чем обычно. Утром ребенка уже будила в 10:15(обычно уже с 8ми бодруствуем). Ребенок на грудном вскармлиавании. К обеду стала замечать что кашль стал с хрипами. Обратились опять в поликлинуку. Врач осмотрев сказала, что у нас красное горло.и прописал лекарства виферон по1 свечи 2 раза в день,лазолван 2,5 -2раза,аквамарис в нос 3раза и тонзилгон 3капли 3 раза. Мы сделали все, кроме тонзилгона, т.к. в аптеке нам сказали ,что он идетт с года, я побоялась. На второй день как все у нас в грудной клетке хрипит, теперь даже просто когда дышит, еще стала с правой стороны усиленно теребить ухо. Температуры пока нет. Насморка тоже. И еще больше кашляем и все время хотим сисю и спать Пришли на прием к педиатору 1ноября. Нам сказали, что прописывали до этого отменить и пить уже антибиотик, похоже у нас простуда. Выписали эколав 5мл 2раза в день, геделикс 2,5мл 2раза, аквамарис в нос.делали все до 4 числа. Пока в ночь с 4 на 5 поднялась температура 37,8 и был всю ночь кашль до фиолетового цвета с замедлением дыхания.приходилось стучать по спине и тормошитьь, лишь бы дышала.иногда с кашлем была рвота. Всю ночь кашль проходил через почти каждые полчаса. Утом обратились к педиатору в ближайший город. Педиатр услышав сильные хрипы в груди отправила в стационар с диагнозом обструктивный бронхит. В стационаре нам немного полегчало. Нам делали каждый день утром и вечером ингаляции с пульмикором. Укол цефатоксима 2раза . Без изменений. Потом цефатоксим заменили на амикоцин30мг в/м 2 раза в день. Кололи папаверин и дротоверин. Также проделали капельницу в голову эуфилина и глюкозы. После капельницы стали меньше рыгать. Выписали с направлением на воронеж в инфекцию.теперь лежим в боксе. подозревают коклюш.Кололи 3 раза в день на слух суфатоксиин( персонал не общителен особо. 2 раза не спросиш, да и врач внятного ничего не пояснила,сказала антиботик), 2 раза ингаляцию физ раствором и пили коделак нео по 10 капель 4 раза в день. Симплекс прописали, т.к. у ребенка очень сильно после укола цефатоксима болит живот. Плачит ,барахтает ножками, всем видом показывает, что оч.больно.как помочь не знаю.кашль уже не совсем сильный, но приступаобразный иногда со слизью, после кашля чихает и из носа белая слизь.Срыгивает редко. Дыхание с хрипом, но не всегда. После сна веселый ребенок,общительный. После укола капризный.Начали давать бифидумбактерин, стал меньше беспокоить живот. У меня много вопросов:правильно ли нас лечат, что это за вирус может быть это и есть пневмаккок, можно ли 6ти месячному ребенку столько антибиотиков и почему мы спустя 16 дней стали температурить.Сегодня 27 ноября с утра 37,5. Начали опять подкашливать. Чо делать ума не приложу. Как помочь. Моча сказали плохая. а собирались в понедельник 28 выписать. Ужас какой то.вчера еще дочь стала кулаком бить себя по одеой части головы. Опять кашляет как при начале. Я в отчаянье что делать. Помогите пожалуйста, хотя бы советом.
Ответы
Здравствуйте. Обсуждать терапию других докторов не верно. Возможно у них был резон к таким назначениям. В не обмолвились о проведённых исследованиях. Необходимо выяснить причину заболевания. Лечение "вслепую"редко приводит к выздоровлению. Непеменно выполните ПЦР на все группы инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. У нас нет достаточной информации о состоянии ребенка, данных анализов и обследований. Вам стоит подробно поговорить с лечащим врачом, при необходимости возможен совместный осмотр ребенка с завотделением для коррекции тактики. На фоне снижения иммунитета при заболевании возможно присоединение второй инфекции. Понятно, как Вы устали и переживаете, но 37,5 температура не критичная, постепенно состояние улучшится. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4808 человек!