Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли давать антибиотик?

Стоит ли давать антибиотик?

Стоит ли давать антибиотик?
Здравствуйте, нам полтора годика, уже второй день поднимается температура до 38,5 и появился лающий кашель. Врач приходила, сказала, красное горло и перестраховалась (я так думаю) выписала нам антибиотик флемоксин солютаб, гомеовокс, лазолван 3 дня, потом проспан продолжить, гриппферон в нос. Сколько пить этот антибиотик не сказала....а я переживаю стоит ли его давать вообще? Заранее спасибо сам!
Ответы
Здравствуйте. Во многих случаях достаточно симптоматического лечения, хотя, врачу, видевшему ребенка очно, может быть виднее. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором или резиновой грушей. Для облегчения кашля хороший эффект дает применение небулайзера. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье. Начните симптоматическое лечение, наблюдайте за ситуацией. Если применение антибиотика все-таки потребуется, вместе с нм обязательно давайте пробиотик. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3918 человек!