Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли давать ребенку антибиотики, если не выяснена причина повышенной температуры?

Стоит ли давать ребенку антибиотики, если не выяснена причина повышенной температуры?

Стоит ли давать ребенку антибиотики, если не выяснена причина повышенной температуры?
Здравствуйте. Сыну 1.4. Недавно вылез последний 4-ый клык. Но две недели подряд по вечерам держится температура 37.3-37.6. Выше не поднимается. Обратились в больницу, сдали анализ крови и ЭКГ (для чего не понятно) и назначили парацетамол по 2,5мл -3 раза в день. Но температура не проходит, на поведение ребенка никак не отражается. Врач посоветовала антибиотики, не выяснив причину. Нужно ли их принимать? И как можно найти причину температуры?
Ответы
Здравствуйте. Необходимо видеть изменения анализа крови, при наличии выраженных воспалительных явлений назначение антибиотика под прикрытием пробиотика возможно. Так же стоит выполнить посев мочи. Но вообще назначение антибиотиков должно иметь под собой веские причины, и без серьезных оснований лучше с этим не торопиться. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо огромное! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3868 человек!