Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли делать повторную прививку от кори в 6 лет?

Стоит ли делать повторную прививку от кори в 6 лет?

Стоит ли делать повторную прививку от кори в 6 лет?
здравствуйте, нас обязывают в 6 лет сделать повторную прививку от Кори (кпк), мы сдали анализ крови, по анализу крови у ребенка показывает антитела к кори есть и защита есть, является ли она пожизненой? или это на какойто определеный период времени, эти антитела потом могут снизиться и придеться делать прививку повторно? стоит ли делать повторную прививку в 6 лет КПК или можно ее уже не делать вообще? у нас алергия на яйца присуствует
Ответы
Здравствуйте. Антитела постепенно будут снижаться. Даже при полном проведении первичной вакцинации может потребоваться ревакцинация во взрослом возрасте. На настоящий момент ребенок защищен, если не делать вторую прививку, уровень антител снизится быстрее. Делать или нет нужно решать с учетом всех факторов - эпидемиологической обстановки, посещает ребенок сад или нет, наличия медицинских противопоказаний и т.д. Обсудите ситуацию и тактику с педиатром. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо большое, я это и хотела узнать Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3137 человек!