Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли делать ребенку прививки?

Стоит ли делать ребенку прививки?

Стоит ли делать ребенку прививки?
Здравствуйте! У меня вопрос по иммунизации. У меня четверо детей, трём старшим детям делала все прививки по возрасту, а младшему начиная с роддома обстоятельства складывались, что мы смогли получить только одну прививку от гепатита, которая естественно уже не работает, ему сейчас почти два года. Более месяца назад сделала ему сначала свету, следом бцж и у нас через месяц она начала воспаляться. Я понимаю, что эта прививка должна так себя везти, но она восполнялась больше нормальных размеров, сейчас мы прикладываем мазь к ней по назначению фтизиатра. Он нас не пугает, говорит, что немного нестандартная реакция, прививку сделали во взрослом возрасте и сформировался уже иммунитет, который так региагирует. Но суть вопроса не а том, я теперь боюсь делать ему дальше прививки. Решила, что не буду делать, потом засомневалась, думаю мальчик, очень шустрый, надо сделать хотя бы от столбняка. И начиталась... оказывается, что иммунитет после болезни столбняком не вырабатывается, это что, выходит прививка от столбняка -это просто как витаминка, которая в итоге то и не работает, зато побочных эффектов на неё много. Люди добрые, беспристрастные и компетентные в вопросах иммунизации, помогите, не знаю что делать!
Ответы
Здравствуйте. Прививка от столбняка дает защиту от заболевания, и эта та прививка, которую делать стоит, тем более мальчику (либо при каждой серьезной травме потребуется введение столбнячного анатоксина). Прививка АКДС переносится не всегда хорошо за счет коклюшного компонента, можно сделать или АДС-м, или пентаксим, это и даст ребенку защиту, и не окажет существенного влияния на здоровье. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Посетите педиатра, который наблюдает ребенка, для определения окончательной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Учитывая, что вакцинация начата поздно, не по графику, вам надлежит провести полноценное обследование( клинический,биохимический анализы крови, иммунограмму). Это позволит определить степень напряженности иммунитета и принять решение по дальнейшей вакцинации. В каждом случае имеет смысл подходить строго индивидуально. Ни о каких шаблонах не может идти и речи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Алла! БЦЖ не стоит сравнивать с АКДС или АДС-м , ведь БЦЖ - живая вакцина, да и иммунитет после нее особенный. Вполне вероятно, что на убитые вакцины ебенок не будет так реагировать, можете делать импортные вакцины, это затратно, но они менее реактогенные. Помните, что вакцинировать ребенка нужно на фоне полного здоровья, а также дома никто не должен болеть в это время. Будьте здоровы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4229 человек!