Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли начать пить антибиотик, или дождаться анализа крови?

Стоит ли начать пить антибиотик, или дождаться анализа крови?

Стоит ли начать пить антибиотик, или дождаться анализа крови?
Здравствуйте дорогие врачи. Ребёнок 25 дней назад заболел. Температура была высокая. Без симптомов. Только рыхлые миндалины, врач поставил нам ангину и выписал сумамед. Пропили три дня. Все нормализовалось. Через день снова высокая температура. На миндалинах что-то похожее на легкий налёт. Врач выписывает цефтриаксон один раз в день уколы в течение трёх дней. После первого укола температура стала спадать. После трёх дней от болезни ни следа. Только вот через неделю я стала замечать какие-то светлые, словно тонкой струей выделения на миндалинах. Все две недели темперы не было. Все было хорошо. Вчера дочь снова стала температурить. 39.9. На миндалинах уже был небольшой надет. Лор сказала начинается ангина и выписал уже вильпрофен Солютаб. Уже второй день температурит. Пока антибиотик не даю. Просто сбиваю температуру и жду результаты вчерашнего анализа крови. Ребёнок много пьёт воды. Очень. Скажите пожалуйста могла ли ангина снова вылезти после стольких приемов антибиотиков через две недели? Сегодня снова на миндалинах налёт. Пока не даю антибиотик. Что посоветуете? Стоит ли начать пить, или дождаться анализа крови? И не рано ли сдали анализ? Через 6 часов после того, как она стала температурить.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. Если при очном осмотре врач выявил признаки бактериальной инфекции, течение тяжелое, дожидаться анализа для начала терапии не нужно. После нескольких эпизодов инфекции и приема антибиотика ожидаемо понижение иммунитета, что является предпосылкой к повторным заболеваниям. С антибиотиком необходимо давать пробиотик, например линекс или бифидум, через 4 часа после антибиотика. Обильное теплое питье, полоскание горла календулой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ребёнку 3 года и 8 месяцев. Спасибо большое. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно сменить врача.Назначение антибиотиков положено проводить по результатам мазков на флору и чувствительность к анитбиотикам . Непременно с пробиотиком.Использоватькомплексный подход к терапии.Полоскать горло раствором перекиси водорода(1 стл перекиси водорода растворить в 1/2 стакане воды).Непременно проведение физиотерапии(куф). Не откладывайте проведение исследований и терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4781 человек!