Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли начинать антибиотики?

Стоит ли начинать антибиотики?

Стоит ли начинать антибиотики?
Здравствуйте! Ребенку 2 года, сильный кашель, температура трое суток 39. Сбивается легко, поднимается к обеду и ночью. Даю аскорил, ингаляции с амброксолом. Педиатр говорит, если не спадет на третьи сутки температура, начинайте антибиотик пить. Но ребенка не видела, сказала это на первом приеме три дня назад. Стоит ли начинать антибиотики, или можно ещё подождать?
Ответы
Здравствуйте. Начало приема антибиотиков - серьезный шаг, и должно быть обоснованно, подтверждено наличие бактериальной инфекции. Необходим очный осмотр ребенка, желательно сдать общий анализ крови и мочи. Покажите ребенка врачу повторно, по результатам будет определена тактика. Если антибиотик все-таки потребуется, его необходимо принимать с пробиотиком. Обильное теплое питье, при повышении температуры парацетамол Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Сдайте общий анализ крови, в нем должны быть характерные изменения: увеличение количества нейтрофилов, повышение числа палочкоядерных. Тогда можно говорить о присоединении вторичной бактериальной флоры, которая является показанием для приема антибиотиков. Вирусная инфекция может давать лихорадку до 5 суток, но это еще не значит, что антибиотик нужен. Доктор скорее всего перестраховывается. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4897 человек!